加入收藏 | 设为首页东兴市地方志办公室
欢迎来到东兴地情网!

国际范儿!印度尼西亚的30名青少年来东兴是为了这事!

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-12 08:50:00   | 来源: 广西东兴
    9月8日上午,来自印度尼西亚西爪哇省茂物市同一学校的30名参加“中国寻根之旅夏令营华裔青少年,走进东兴市第三小学,参观了校园和阅览室、音乐室、美术室等主要场室,并介绍了学校办学的基本情况。

   

  当天下午,海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营交流团走进京族学校,了解京族文化和边海特色,营员们观看了该校富有京族特色的独弦琴表演,并新奇地驻足在独弦琴前与京族学校的学生相互交流,共同拨动琴弦,兴奋惊讶之情溢于言表。最后,交流团与京族学校互赠礼物并合影留念。

   

  通过此次活动,使海外华裔青少年更加了解中国、了解中华民族文化,在积极践行“一带一路”发展战略中弘扬传播中华文化,促进友好来往和国际文化交流。

   

   

  据了解,“海外华裔青少年中国寻根之旅夏(冬)令营”活动是国侨办海外华文教育的重点品牌活动之一,是增进海外华裔青少年对祖(籍)国亲近感、提升他们学习中华文化的兴趣与推动海外华文教育发展的重要平台。

  2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——东兴营9月5日上午在东兴中学开营,来自印度尼西亚西爪哇省茂物市同一学校的30名华裔青少年以及东兴中学100多名师生参加开营仪式。

  又讯:9月10号下午, 2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—东兴营闭营仪式在东兴中学举行。 

   

  防城港市外事侨务办公室吴连彩副主任说,华裔青少年是海外华人社会的希望和未来,衷心希望营员们通过此“寻根之旅”活动,成为防城港东兴市这座美丽城市的宣传推介者,为中华文化发扬光大和世界文明共同进步发挥积极作用。

  领队老师郭睿苹代表印尼茂物市同一学校及全体营员对能第二次受邀参加此类夏令营活动表示衷心的感谢,对这次精心安排的活动非常的满意,暨饱览了广西南宁、防城港市和东兴市的美好风光,体验到中华文化的博大精深和感受祖国各项事业的蓬勃发展,同时又收获了更多的友谊。

  最后,全体营员走上讲台,现场演唱了活动期间学会的中文歌曲《茉莉花》,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—东兴营圆满落幕。 (市教育局、市外侨办)