加入收藏 | 设为首页东兴市地方志办公室
欢迎来到东兴地情网!

江平镇召开义务教育均衡发展迎检工作部署会

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-13 08:43:00   | 来源: 广西东兴
    9月11日上午,江平镇召开义务教育均衡发展迎检工作部署会。

   会上指出,各责任部门要紧扣质量关,做好迎检工作。一是抓配套建设,加快教育技术现代化建设;二是改善校园内外环境,建立学校及周边综合治理联席会议制度;三是依法保障教育投入,做到教育经费“三个增长”;四是认真做好教育人才引进工作,壮大教师队伍;五是强化家庭监护主体责任,父母或受委托监护人要依法履行监护职责和抚养义务。

   

  会议强调,各相关部门要统一思想,认真落实,增强推进义务教育均衡发展的责任感和紧迫感。一是明确目标,落实任务,各司其职,按照任务分工,层层分解,落实到个人;二是摸清情况,找出短板,对存在问题认真整改,镇纪委、学校负责人要按照时间节点加强督查,对工作推进不力、落实效果不好的进行严肃问责;三是宣传到位,加大相关教育改革与发展的方针、政策的宣传力度。同时,各部门要凝聚强大合力,攻坚克难,确保顺利通过义务教育均衡发展检查。  (边海特色魅力江平)