加入收藏 | 设为首页东兴市地方志办公室
欢迎来到东兴地情网!

东兴市多警种加强道路交通日常巡逻,提升群众安全感和满意度

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-13 08:47:00   | 来源: 广西东兴
    为切实维护第十四届中国-东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)召开期间全市的社会治安大局平稳。东兴市公安局交通管理大队积极联合东兴边防等多个警种部门开展交通安全日常巡逻工作,强化路面巡逻管控力度,为“两会”的召开营造和谐稳定的社会环境,也进一步提升群众的安全感。

     为做好重点人和重点群体的稳控,密切掌握动向,及时发现和就地化解不安定因素,大队结合我市边境管控实际,加强对辖区内繁华街区、商贸集市、车站码头、广场、口岸、景区等人员密集场所的巡逻防控,提高见警率、管事率、控制率,强化对可疑人员、车辆、物品的盘查力度,做到逢疑必查,查必细究,快速反应,及时处置,严厉震慑各类违法犯罪活动。

     巡逻当中,民警警容严整、文明执法,不失时机地向市民群众讲解开展交通安保工作的重要性,教育引导广大市民群众远离超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,切实增强广大群众的交通安全意识,为“两会”的到来营造浓厚的交通安全宣传氛围。

     下一步,大队还将通过加大夜间巡逻管控力度与交通违法行为整治力度,减少道路交通事故的发生,为辖区群众出行创造良好的道路交通环境,扎实做好各项安全保障工作,最大限度地预防和减少突发事件的发生,为“两会”顺利召开打下坚实基础。  (防城港交警)