加入收藏 | 设为首页东兴市地方志办公室
欢迎来到东兴地情网!

东兴口岸出入境旅客超22万人次,出入境日均办证2400多本!

作者:管理员   | 发布时间:2017-10-10 08:51:00   | 来源: 广西东兴
    东兴边检站最新数据显示,截至10月7日晚闭关,东兴口岸出入境旅游人数达22.3万人次,同比增长38%。

   

  据东兴边检站介绍,由于今年国庆中秋出入境旅游人数远远超过往年,首日超4万人次,同比增长近40%,特别是芒街一日游,最高一天近5万人次。面对高客流量,东兴边检站制定预案,从上午8时开始上班,直到晚上9时下班;同一时间开通14条人工查验通道,8条自助通道,加派比平时多20%的警力进行查验和维持秩序,查验速度比平时提升20%;另外,专门成立了两个快速反应处置小组,应对口岸各类突发情况,24小时在口岸和码头巡逻,确保口岸安全顺畅。

  10月1日至10月7日,东兴市公安局出入境管理大队共接待咨询、办证群众28000多人次,受理签发边境旅游出入境通行证17058本,日受理签发最高峰4084本,平均每日办证2436本。今年“国庆中秋”黄金周与去年同期11922本相比,受理签发量增长了43%。

   

  为以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开 ,出入境管理大队未雨绸缪、全力以赴,积极应对边境旅游异地办证高峰。一是大队全员上岗,坚守岗位,为游客和边境旅游企业提供了优质高效的办证服务;二是加强了安保执勤工作,每日安排两名专人在办证大厅进行安保巡逻;三是对办证设备进行实时维护,加强了对空白证件的动态管控,保障制证签发工作规范有序进行;四是加强了与边境旅游企业的联络互动,节前召开边境旅游企业座谈会,要求边境旅游企业严守禁赌协议,规范引导游客开展边境旅游活动。

   

   

  “黄金周”期间,东兴市公安局出入境接待大厅秩序良好,证件受理签发工作做到了零投诉、零差错,无群众滞留现象,办证工作安全、高效、规范、有序,得到了群众及旅行社的好评。