加入收藏 | 设为首页东兴市地方志办公室
欢迎来到东兴地情网!

东兴边检站全力备战十九大安保

作者:管理员   | 发布时间:2017-10-11 16:35:00   | 来源: 防城港市新闻网-防城港日报

目前,广西边防总队东兴边检站官兵众志成城、枕戈待旦、厉兵秣马,所有努力指向全力确保东兴口岸安全畅通和两翼辖区安全稳定的目标,全站奋力备战安保任务,迎接党的十九大胜利召开。

向我看齐  跟我冲锋

战斗力号召力聚起来

“首战用我,用我必胜!”站长裴远德率领官兵叫响铮铮誓言,沙场呼号震天,正是近日东兴边检站召开的安保誓师大会的场景,标志着安保工作正式进入实战阶段。为了达到“三个不发生”的目标要求,该站在刚刚完成广西“两会”安保任务的基础上,“兵不下马,马不卸鞍”,总结前期经验,迅速谋划下一步工作,按照计划立即开始部署十九大安保工作。站党委第一时间召开常委会,成立由军政主官挂帅的领导小组。国庆期间,站长、政委亲率工作组多次深入各执勤业务科、中队检查指导安全保卫工作,要求进一步严格标志,确保各项安保措施落实到位。全体官兵坚守岗位,切实履行职责,有效维护口岸安全稳定和顺畅通关。

挖掘数据  周密布控

“精确打击”动起来

“经过数据碰撞比对,这名旅客在全国几个口岸都与被查获人员有同行记录,其身份背景核查印证了我们的初判,请各单位务必予以重点关注,发现从东兴出入境必须严加检查。”这是该站勤务指挥中心负责人魏安在给一线执勤官兵讲授伪假证件鉴别和后台数据核查专题授课。

查验执勤就是前台查验人员的“精确制导”武器,安保前期细致的数据核查发挥了实战效能。该站勤务指挥中心发挥“大后台,重分析”的作用,人员构成涵盖业务参谋、证件研究室、信息化科、情报法制科等多岗位人员,工作中注重后台核查、信息分析和数据碰撞比对,为前台证件查验提供精确指引。从“固边4号”专项行动、“两会”安保到目前的十九大安保备战期间,通过检查指引,该站共查获6起口岸偷渡案件,打击了偷渡集团开辟通道的不法企图。

学先进  争先进

榜样标杆树起来

“要充分发挥宣传表彰对强化战时保障,调动工作积极性的突出作用,确保全体官兵以高昂的斗志完成十九大安保任务。”该站政委朱高志在安保工作再动员再部署会议上,重点强调了战时宣传表彰的重要意义。

为统筹推动中心工作,深化战时宣传表彰,持续激励队伍饱满状态,东兴边检站持续深入开展“学习典型精神,践行职责使命”主题活动,通过“四查找四争先”比对自身与先进典型的差距,鼓励官兵学习讨论,转化为岗位建功的新动力。同时,完善每周通报表彰机制,建立定期会商、内容申报、专项考评等三项具体工作机制,对各单位工作亮点及表现突出的官兵进行表彰,同时依托政工网平台,及时收集、宣传、展示各单位工作亮点及官兵风采,有力的鼓舞了队伍士气。

前方第一  保障有力

“如意”装备用起来

“谢谢领导关心,新配发的防护装备非常实用!”口岸监护岗哨士兵如是说。装备用得称不称手,一线官兵最有发言权。

副站长张杰率工作组检查十九大安保勤务,不仅局限于十九大安保勤务开展情况,还对新配发的装备使用情况进行调查。921日,东兴边检站举行执勤装备配发仪式,将通过争取地方支持和自筹经费采购的一批执勤装备,淘汰一批不再适用和老旧装备,将一批新式、轻便、实用的警械和防护装备配发至基层执勤单位,关键岗位还配发了先进程度直逼美国警察的泰瑟电击枪、网枪,“黑科技”装备最大程度地提高部队的警务实战水平和综合战斗力。 
何方明