加入收藏 | 设为首页东兴市地方志办公室
欢迎来到东兴地情网!

国家工商总局副局长王江平在东兴调研

作者:管理员   | 发布时间:2017-08-10 09:44:00   | 来源: 防城港日报
 国家工商总局副局长王江平在东兴调研时强调:发挥职能作用全面做好市场主体的发展服务工作

  6月8日,国家工商总局党组成员、副局长王江平在出席全国重点地区打击走私工作座谈会期间,在东兴市就商事制度改革、“小个专”经济组织党建、边境地区市场主体规范管理、社会组织筹办个私协会等工作进行调研并强调:工商部门要发挥职能作用,全面做好市场主体的发展服务工作。

    

  ▲王江平副局长(右三)在东兴市家家鸿红木家俱公司党支部调研

  在陪同国务院领导到防城港东兴市考察打击走私和边贸工作后,王江平前往东兴市家家鸿红木有限公司、边民互市贸易区、边贸码头、东兴百源边民信用互助合作社开展调研,详细了解东兴市“小个专”经济组织的党建工作、边贸互市区市场管理情况。重点了解工商部门服务重大项目、服务企业发展、指导企业组建个私协会等工作。

   

  

   

    ▲王江平副局长在东兴边境互市贸易码头调研

  调研期间,王江平充分肯定防城港市工商部门实施商事制度改革成果,肯定防城港市在改革中发挥政策“高地”作用,实行“34证合一”,为全面推进“多证合一”积累经验等成绩。

     

  王江平强调:工商部门要充分发挥职能作用,全面做好市场主体的发展和服务工作。

  是要围绕国家级、自治区级重大项目,做好跟踪对接和政策服务,特别是服务实施“一带一路”战略、中国—东盟合作的重大项目,开拓创新,主动服务,为市场主体把握发展机遇创造条件。

  是要加大“小个专”组织党建工作指导力度。通过完善企业信用信息公示系统的功能,用大数据掌握“小个专”党员情况和党员的诚信经营情况;通过引导“小个专”党员做好亮身份、亮职责、亮承诺等“三亮”工作,营造“放心消费”环境,促进“小个专”党员在“三亮”的过程中不断提高自身素质。

  是以深入推进沿边金融综合改革试验区和商事制度改革为契机,努力为市场主体营造良好的市场环境。要坚持“疏堵结合”,一方面,总结东兴市对进入边民互市区从事经营活动的越南籍自然人登记发证的做法,确认有关人员经营主体资格,并推动实行双边对等政策,促进相互贸易往来和开放开发。另一方面,要会同有关部门,加强边民互市管理,规范边贸市场经营秩序,推动边民互市及跨境贸易良性发展,带动更多的边民致富,实现“兴边富民,富民固边”的目标。

   

    ▲王江平副局长在东兴市八找网调研

   在东兴调研期间,自治区工商局党组书记、局长张虹全程陪同调研;防城港市市委常委、常务副市长唐轶昂、防城港市工商局党组书记、局长朱宇云、东兴市委常委、常务副市长李健等领导陪同调研。