加入收藏 | 设为首页东兴市地方志办公室
欢迎来到东兴地情网!

万鹤山滨海湿地公园

作者:管理员   | 发布时间:2017-10-20   | 来源: 东兴地情网

   

  万鹤山滨海湿地公园位于京族三岛之一的巫头岛南面,南临天鹅湾,西接榕树头,面积3平方公里。这里亚热带水果随处可见,珍稀植物杂居岛中。你或许不会相信,长在深山野岭的国家一级保护植物——膝柄树,国家二级保护植物 ——紫荆木在巫头岛现身,实在令人惊诧。万鹤山湿地公园有海边“小西双版纳”之称,是广西保存最完好的滨海湿地。在湿地公园的南面,有一片郁郁葱葱的原始森林,树种繁多,野趣浓郁,靠山临海,物华天宝。每年清明节到冬至,都有二万多只白鹭在这里栖息繁衍,最多时超过四万多只。当地人把鹭鸟称为鹤,因而得名万鹤山。按护鸟老人陈伯说,万鹤山有鹘鹤、翎鹤、白鹤、银鹤、蓑羽鹤、黄嘴鹤、马褂鹤等七个品种;按书诗上说分属两大家族,即白鹤与苍鹭。